2015.11.09

冠軍綠概念館重新開幕 邀您共同散播綠色種子

【苗栗訊】冠軍綠概念館於2009年開館,斥資億元興建,為全國第一座磁磚產業觀光工廠,更榮獲內政部銀級綠建築認證。為提供更優質的參訪空間,斥資千萬重新整裝,於11月9日重新開幕,由冠軍建材林榮德董事長率領一級主管,親自體驗全新展示空間。整裝後的冠軍綠概念館,採用開放空間的參觀動線,整體氛圍透過磁磚藝術打造色彩鮮明的空間,整體視野更加廣闊,期望給予參訪者更加舒適的參觀空間。
 
冠軍希望之樹,散播綠色種子,與您一同攜手珍愛地球
冠軍建材為國內第一家磁磚綠色工廠,專注製造高品質磁磚,其用料與製程展現高環保精神,期望多年經營豐碩的果實與種子,藉由冠軍綠概念館平台,將綠色環保概念散播出去;因此林榮德董事長邀請您一起成為綠色種子,共同珍愛地球,除了重視日常生活節能減碳,也將這樣的概念傳遞給身邊每個人。
 
磁磚就是最好的「綠色建材」
冠軍建材,台灣第一家榮獲「綠建材標章」的磁磚廠,在推動環境保護、節能減碳上冠軍建材更是不餘遺力。透過綠色技術、綠色製程、乾淨能源、綠色標章、回收再生等各領域,由生產到消費,持續減少碳排放。來到冠軍綠概念館,您可以來探討磁磚為什麼是綠色建材,除了磁磚具有環保標章或再生綠建材標章外:近年來隨著技術的進步,冠軍展現磁磚與建築工法、科技之結合,打破磁磚傳統扮演角色,賦予磁磚新價值,當今磁磚已具有取代石材、木紋之姿,擬真到令參觀者嘆為觀止。在綠概念館您可以享受綠色環保教育的知識巡禮,更可以體驗磁磚營造出的空間藝術,如享受天然石材大器的空間、北歐風情的木紋極簡美學、岩石歷經歲月洗禮恣意奔放的自然風情,來一趟冠軍綠概念館不僅將磁磚環保概念帶回家,也深刻體驗磁磚設計美學。
 
透過五感享受,一起發現大自然神奇與磁磚的秘密
冠軍綠概念館致力於推動綠色環保概念外,近年來也肩負重任推廣「住育」,依照不同年齡層設計不一樣的學習使命,來這裡除了解磁磚歷史、生產流程、如何選購磁磚、體驗磁磚設計美學及DIY創作外,針對國小學童特別精心設計一系列的活潑生動的「綠色冠軍 健康家居」户外教學遊程計劃,除了體驗綠建築、學習新知,向下紮根關心居住品質及居住安全。
 
冠軍綠概念館邀請共同攜手愛護地球,留給下一代子孫更優質的生活環境,透過冠軍綠概念館這個綠色教育的平台,打造知性的綠色學習場所及「綠色教育」推廣,落實節能減碳的效果,邀請更多對綠建築或綠建材有興趣的學校前來參觀學習,參觀預約專線037-583775分機1322或1323