綠能概念

Green Concept
秉承冠軍

循環經濟 環境雙贏

「循環經濟是一個可恢復且可再生的產業體系:相較於線性經濟中產品“壽終正寢”的概念,循環經濟講求的是“再生恢復”、使用可再生能源、拒絕使用妨礙再利用的有毒化學物質,並藉由重新設計材料、產品、及商務模式,以消除廢棄物並使得資源能夠更有效率地被利用。」冠軍建材集團不斷更新四大環保製程,讓能源回收再利用:

 
自 2006 年起,每年回收再製,減少的碳排放量約為 11540 噸,相當於種植 24819 顆樹,約為 8 座大安森林公園的植樹總和。
一年節省的自來水也約為 1500 個標準游泳池(50m X 25m X 2m)的水量。
近兩年度公司二氧化碳或其他溫度氣體年度排放量
105年:79,316.800公噸CO2 /年
106年:73,639.779公噸CO2 /年

永續經營 綠活冠軍

2007 年獲得經濟部能源局節約能源績優獎。

  • 台灣第一家榮獲再生綠建材標章的磁磚廠
  • 台灣及大陸,全面實現「綠色工廠,綠色建材」的標準
  • 2011 年榮獲「英國碳足跡標章認證」及「歐盟環保標章」,邁向國際環保認證。

身為磁磚業龍頭的冠軍建材,致力於環保不遺餘力,積極研發創新各種高科技的綠色環保磁磚,在 2007 年獲得政府頒發綠建材標章,是磁磚業界第一家獲得此認證的廠商。董事長林榮德先生表示,冠軍建材將持續發展綠建材磁磚,就是因為深知保護地球生態平衡的重要性,因此以磁磚生產業者的角色,為保護地球貢獻心力,以創造永續的建築產業與優質的生活環境。