Human Resources

Green Concept
我們不斷培植及發展人才與持續提供學習成長的環境,讓員工與公司攜手向前躍進。

薪資福利

冠軍致力於提供人性化的工作環境來照顧我們的同仁,並提供多元的薪酬組合與完善的福利方案,滿足員工各方面的需求

  • 年終獎金

    秉持與同仁利潤共享經營理念,以提高盈餘分紅比率方式,共同分享經營成果

  • 員工分紅

    公司於營業年度結算之盈餘,對於全年工作無過失同仁,發放獎金或分配紅利

  • 資深員工表揚

    年資滿 10 年 / 15 年 / 20 年 / 25 年 / 30 年之同仁,於旺年會公開表揚,並頒發金牌與獎狀

  • 績優主管出國考察獎勵

    獎勵年資滿五年以上班級(含)以上主管,年度考績平均「甲」等(含)以上之優秀主管出國考察增進視野

教育訓練

冠軍強調員工創新、紀律、團隊的組織文化,重視每位員工的努力價值,我們為每一位員工依其職務及其職涯發展需求,規劃出訓練計劃表,協助同仁學習與成長。

  • 專案管理

    依照個人工作與發展需求,系統化規劃年度的學習成長計畫,如:「專案管理」以增進人專業技能之廣度。

  • 溝通表達技巧

    依照個人工作與發展需求,系統化規劃年度的學習成長計畫,如:「溝通表達」以增進同仁溝通能力之深度。

冠軍樂活

為了讓夥伴有良好的生活工作平衡,舉辦多種活動讓員工參加,期望所有員工都能有豐富的休閒生活。

員工是我們最寶貴的資產,我們重視同仁的身心健康,為了讓夥伴有良好的生活工作平衡,舉辦多種活動讓員工參加,期望所有員工都能有豐富的休閒生活。我們依年度需求規劃旺年尾牙同歡會、員工家庭日、員工旅遊、節慶應景等活動,並提供員工關懷平台,除主動關懷新人適應能力外,也開放員工在工作生涯、人際關係、家庭親子、兩性情感、身心壓力等方面的心理諮詢與輔導,我們提供給員工的是自由且開放的意見交流管道。