2016.12.12

冠軍建材「磚」屬耶誕杯墊

【苗栗訊】冠軍建材集團「大一元愛心磚」寒冬送暖系列活動,於耶誕節前夕12/10(六)於苗栗家扶中心舉辦「冠軍磚屬杯墊」活動。今年除了準備耶誕禮物給家扶的孩子們外,更邀請蔡沛華蝶谷巴特老師,帶領孩子們完成「磚」屬於自己的耶誕杯墊。 
冠軍建材與苗栗縣脊椎損傷協會攜手合作,帶領苗栗家扶中心的孩子們,運用巧手將這些資深的冠軍磁磚,搖身一變成繽紛的耶誕「磚」屬杯墊;孩子們製作杯墊所用的磁磚,都是冠軍建材26歲的資深磁磚,不僅代表著冠軍深遠的意義,也代表著台灣經濟蓬勃發展的榮景,孩子們聽到磁磚比他們年長好幾歲,透過進口餐廳紙,神奇的將磁磚搖身變成漂亮的杯墊,孩子們都驚嘆連連。
冠軍建材表示,多年來在耶誕節前夕,冠軍建材同仁自發性的募集耶誕禮物送給偏鄉或弱勢的孩童們;今年除了準備耶誕禮物給苗栗家扶的孩子們外,更邀請苗栗縣脊椎損傷協會的蝶谷巴特老師,帶領家扶孩子們一同打造磚屬於自己的耶誕杯墊,不但讓孩子擁有特別的耶誕禮物,也從中學習蝶谷巴特技能與珍愛資源的環保意識。而今日參加的一位小朋友小翔(化名)今年的耶誕節與以往不同,因從小養育小翔的阿公,今年身體出狀況,家裡經濟與求學也出現問題,小翔今年的耶誕節不像以往開心。但冠軍建材耶誕杯墊的活動,不但讓小翔學到了碟谷巴特的技能,也感受到大家的關愛,讓小翔有個不一樣的耶誕節。 
冠軍建材「大一元愛心磚」專案,長期以來默默的行善,發揮企業精神,將愛無限的延伸,本次透過手工藝術讓家扶的孩子們有不同的感受,給予孩子們難忘的耶誕活動,期望冠軍成為學習奮發向上的支持動力,陪伴孩子找到自信心。